Компания Lucid готовится к премьере серийной версии электрокара Air.

Впервые Lucid Air был представлен в декабре 2016 года в качестве прототипа, компания планирует, что вскоре ее новинка составит конкуренцию не только Tesla Model S, но и BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class и другим авто.

В базовой модификации Air будет оснащаться батареей емкостью 75 кВт*ч и задним электромотором мощностью 395 л.с., на одном заряде седан сможет преодолевать 400 километров пути. В базовой версии машина стоит $52 500, и ее можно предварительно заказать уже сейчас.

Полноприводная модификация, как ожидается, получит два электродвигателя суммарной мощностью 1000 л.с., питать их будет батарея емкостью 130 кВт*ч, заряда которой хватит для преодоления 645 километров пути. Разгон до 96 км/ч у такой версии будет занимать 2,5 секунды, максимальная скорость, по данным зарубежных автомобильных изданий, составит 378 км/ч.

Среди других особенностей Lucid Air, пожалуй, стоит отметить систему автономного вождения.

Публичная премьера новинки состоится на автомобильной выставке в Нью-Йорке, которая пройдет с 10 по 19 апреля. Производство будет налажено на новом заводе Lucid в американском штате Аризона в конце 2020 года.

В серьезности намерений Lucid сомневаться не стоит, компания является официальным поставщиком батарей для всех команд гоночной серии Formula E.

Яндекс.Метрика